レシピブログ
丸ごとかぼちゃのグラタンです。 大きなかぼちゃをいただきました。 ハロウィンということもあるし、丸ごとグラタンにしちゃいました。 作り方は簡単。 かぼちゃにラップをしたら、600wで5~10分ほど(大きさによる)加熱して火を通します。 上の部分をカットして、中身をスプーンでくり抜きます。(種は捨てちゃいます) 深めのフライパンまたは鍋で玉ねぎを炒め、くり抜いたかぼちゃの中身を加えて潰し......
かぼちゃのピリ辛キッシ...
材料4つ*かぼちゃプリ...
かぼちゃといろいろ野菜...
もちもち!!かぼちゃ餅
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...