レシピブログ
丸ごとかぼちゃのグラタンです。 大きなかぼちゃをいただきました。 ハロウィンということもあるし、丸ごとグラタンにしちゃいました。 作り方は簡単。 かぼちゃにラップをしたら、600wで5~10分ほど(大きさによる)加熱して火を通します。 上の部分をカットして、中身をスプーンでくり抜きます。(種は捨てちゃいます) 深めのフライパンまたは鍋で玉ねぎを炒め、くり抜いたかぼちゃの中身を加えて潰し......
パパッと10分♪揚げず...
てりてり♡かぼちゃのバ...
かぼちゃといろいろ野菜...
ストウブでかぼちゃの煮...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...