箸休めの一品・角切り大根のマヨ和え(レシピ付) レシピあり

箸休めの一品・角切り大根のマヨ和え(レシピ付)
  1. 4
    おいしそう!

大根のマヨ和えです。 先日お店で食べて美味しかったので、味を思い出しながら再現してみました。 私が普段作る大根サラダは、生のものを千切りにしてマヨネーズで和えていますが、コレは、角切りにしてお出汁で煮て味付けしたものを和えています。 お店ではチリパウダーがかかっていましたが、家に無かったので、胡麻七味で代用^^ ほど良い辛さと刺激が加わって、なかなか美味しく仕上がりました。 作り置きして......

kajuさん

kajuさん

毎日作れる簡単で美味しいレシピ・晩ご飯・献立・手作りパン・手作りお菓子などをご紹介しています。