レシピブログ
イカリングフライです。 久しぶりにするめいかを買ってみました。 皮をむき、胴は輪切りにしてフライに、ワタとゲソはホイル焼きにしました。 身がやわらかくて美味しい♪ リングフライは、輪切りにした切り身に塩胡椒・ガーリックパウダーをふってから、小麦粉→溶き卵→パン粉の順に衣をつけ、油で揚げれば完成。 下味をしっかりつけておくと、美味しくいただけます。 今回下処理は自分でやりましたが、お店で......
イカニラたっぷりもっち...
信州の味!塩丸イカとキ...
スルメイカのゲソ炒め
海老とイカのバター醤油...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...