レシピブログ
金目鯛のムニエルです。 いつもお高い金目鯛が、おつとめ価格?で珍しく安くなっていたので買ってみました。 煮付けかムニエルか・・・迷って結局ムニエルに。 塩胡椒・ガーリックパウダーで下味をつけてから小麦粉をまぶし、多めのオリーブ油で皮をパリッと香ばしく焼き上げました。 仕上げに、バターを絡め、ノイリー酒でフランベしています。 身はふっくらふわふわ。 食感の違いも楽しめる一品です。 ちな......
鯛のフィンガーカルパッ...
鯛の塩焼き
鯛と茄子の白だしさっと...
鯛のアラ中華風スープ
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜