レシピブログ
暑い日に美味しいひやむぎです。 シンプルなめんつゆでサッパリいただくのも美味しいですが、豚肉や茄子などを合わせた具沢山めんつゆもまた美味しいです。 今回めんつゆの具材に使ったのは、豚肉、茄子、しめじ、大葉。 豚肉と茄子を炒め、めんつゆやだし醤油(酒・醤油・みりん各同量でもOK)などで甘辛く味付けしたら(辛党の方はココで豆板醤などを加えてピリ辛に仕上げておきます)、氷の入った器にいれて一気に冷......
めんつゆで簡単!大豆と...
味付けめんつゆ簡単!ス...
【味付けはめんつゆのみ...
レンジで1分おかず!人...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき