レシピブログ
蓮根の甘酢漬けです。 スライサーで薄くスライスした蓮根を耐熱ボウルに入れ、そこに甘酢を加えたら、ふんわりラップをしてレンチンすれば完成。 超簡単な一品です。 蓮根に火が通ればOKなので、レンチン時間は適宜調整してくださいね。 甘酢は、我が家では米酢や砂糖を加えて作っていますが、市販の便利なお酢を使えば、一層簡単に作れます。 お好みで鷹の爪を加えてピリ辛に仕上げても美味しいです。 箸休め......
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
蓮根と茄子の和風醤油パ...
蓮根・こんにゃく・人参...
炊飯器一つで☆ホクホク...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
館ヶ森高原豚 焼肉セット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット