レシピブログ
蓮根の甘酢漬けです。 スライサーで薄くスライスした蓮根を耐熱ボウルに入れ、そこに甘酢を加えたら、ふんわりラップをしてレンチンすれば完成。 超簡単な一品です。 蓮根に火が通ればOKなので、レンチン時間は適宜調整してくださいね。 甘酢は、我が家では米酢や砂糖を加えて作っていますが、市販の便利なお酢を使えば、一層簡単に作れます。 お好みで鷹の爪を加えてピリ辛に仕上げても美味しいです。 箸休め......
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
蓮根と茄子の和風醤油パ...
蓮根・こんにゃく・人参...
炊飯器一つで☆ホクホク...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...