レシピブログ
中華まんを作りました。 作ったのは2種類。 シンプルな肉まんと、野菜&ツナのヘルシー野菜まんです。 具の種類を変えるだけでいろいろな味を楽しめますが、具を入れずに蒸して、炒めた野菜やお肉などをあとからはさんでいただくのも美味しいですね。 中華まんの皮のレシピはいろいろあるようですが、今回ご紹介するレシピはドライイーストだけで作るタイプです。 自己流ですが、簡単ですので是非どうぞ。 ■中華まん(......
【ホエーを使った】体に...
野菜たっぷり鶏ササミの...
野菜とはんぺんのふ...
野菜たっぷりシンプル絶...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...