レシピブログ
中華まんを作りました。 作ったのは2種類。 シンプルな肉まんと、野菜&ツナのヘルシー野菜まんです。 具の種類を変えるだけでいろいろな味を楽しめますが、具を入れずに蒸して、炒めた野菜やお肉などをあとからはさんでいただくのも美味しいですね。 中華まんの皮のレシピはいろいろあるようですが、今回ご紹介するレシピはドライイーストだけで作るタイプです。 自己流ですが、簡単ですので是非どうぞ。 ■中華まん(......
■昼麺【挽肉と 余り野...
レンジで簡単!!夏野菜...
野菜たっぷり鶏ササミの...
片栗粉で旨さを閉じ込め...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ
人気商品を詰合せた「生キャラメルスイーツ」アソー...
キャラメルビスケット〈バター〉/新感覚生キャラメ...
ホームメイドキャラメル〈アーモンド〉/北海道産乳...