レシピブログ
中華まんを作りました。 作ったのは2種類。 シンプルな肉まんと、野菜&ツナのヘルシー野菜まんです。 具の種類を変えるだけでいろいろな味を楽しめますが、具を入れずに蒸して、炒めた野菜やお肉などをあとからはさんでいただくのも美味しいですね。 中華まんの皮のレシピはいろいろあるようですが、今回ご紹介するレシピはドライイーストだけで作るタイプです。 自己流ですが、簡単ですので是非どうぞ。 ■中華まん(......
【ホエーを使った】体に...
オニオングラタン風野菜...
野菜たっぷり鶏ササミの...
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...