レシピブログ
金目鯛の煮つけです。 お魚の煮つけが食べたくて、久しぶりに金目鯛を買いました。 金目鯛は、脂がしつこくなく品のある美味しさなので、煮付けにすると、程よい脂が甘辛い煮汁とよく合ってとても美味しくなります。 臭みもほとんどないし、短時間でも味がしっかり馴染むので、出来立てが美味しいです。 今夜の一品に是非どうぞ。 お酒のおつまみにもオススメです。 ■金目鯛の煮つけレシピ 【材料】 ・金......
美味しんぼの鯛の干物の...
大根と金目鯛の煮付け
鯛のあらのブイヤベース...
鯛のフィンガーカルパッ...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き