レシピブログ
さやえんどうの卵とじです。 子どもの頃、母がよく作ってくれた一品で、我が家でも朝ご飯などによく作ります。 豆も卵も好きなので、私にとっては、好きなものを一度に食べられる嬉しい一品です^^ さやえんどうは、筋を取り除いてからサラダ油で炒め、軽く塩胡椒をし、醤油またはめんつゆ、だし醤油などで味付けします。 仕上げに、溶き卵をまわし入れ、まとめれば完成。 醤油の香ばしさもあり、ご飯が進みます。......
卵1個で大量生産できる...
レンジでほうれん草の卵...
レンジで簡単!ブロッコ...
卵・牛乳を使わない☆も...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋