レシピブログ
さやえんどうの卵とじです。 子どもの頃、母がよく作ってくれた一品で、我が家でも朝ご飯などによく作ります。 豆も卵も好きなので、私にとっては、好きなものを一度に食べられる嬉しい一品です^^ さやえんどうは、筋を取り除いてからサラダ油で炒め、軽く塩胡椒をし、醤油またはめんつゆ、だし醤油などで味付けします。 仕上げに、溶き卵をまわし入れ、まとめれば完成。 醤油の香ばしさもあり、ご飯が進みます。......
卵1個で大量生産できる...
魅惑の卵乗せ!いかキャ...
とろとろ卵とネギの炒め...
豆苗と卵のオイスターソ...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...