レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
蓮根のきんぴらです。 ごぼうのきんぴらはよく作るのですが、蓮根は久しぶり。 蓮根は、薄切りにしてもシャキッとした歯ごたえがあるので、美味しいだけではなく、食感も楽しみながらいただけます。 今回は、めんつゆを使って簡単に作っています。 ■めんつゆで作る蓮根のきんぴらレシピ 【材料】 ・蓮根 ・砂糖・・・大さじ1/2~1 ・酒・・・大さじ1/2~1 ・めんつゆ・・・大さじ1/2~1 ......
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
蓮根・こんにゃく・人参...
トマトジュースで作るチ...
炊飯器一つで☆ホクホク...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き