茄子のからし醤油和え(レシピ付) レシピあり

茄子のからし醤油和え(レシピ付)
  1. おいしそう!

夏になるとよく作るのが、このからし醤油和えです。 ”カラシ”をたっぷり使うのですが、早めに作って冷蔵庫で冷やしておくと、辛すぎず、丁度良い刺激で美味しくいただけます。 ■茄子のからし醤油和えレシピ 【材料】 ・茄子・・・1本(食べやすいサイズに細くカットしておきます) (調味料) ・醤油・・・大さじ1 ・みりん・・・大さじ1/2 ・酢・・・大さじ1/2 ・和からし・・・大さじ1/2 【作り方】......

kajuさん

kajuさん

毎日作れる簡単で美味しいレシピ・晩ご飯・献立・手作りパン・手作りお菓子などをご紹介しています。