レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
えのきを醤油で煮ただけのシンプル&超速&超簡単に作れるおかずです。 あと一品欲しい時や、お弁当のおかず用によく作ります。 みりんなどを加えて甘く仕上げれば、なめたけの味になりますが、醤油だけのシンプルな味のほうが好きなので、我が家ではいつもこの味付けです。 そのままご飯にのせていただいても美味しいですが、大根おろしと一緒にいただくのがオススメです。 ■えのき生醤油煮レシピ 【材料】 ・えのき・......
卵のおかず 「じゃがい...
電子レンジで失敗なし!...
簡単弁当用おかず♪白だ...
日持ちする作り置きおか...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き