レシピブログ
海苔の佃煮です。 生海苔を大量にいただいたので、一部を佃煮にしちゃいました。 酒・醤油・みりん・砂糖で甘辛く煮込み、煮汁が無くなるくらいまでしっかり煮れば完成。 味付けはお好みなので、砂糖や醤油の量で甘さ辛さを適宜調整してみてくださいね。 余った焼き海苔でも作れますので、是非試してみてください。 ご飯が進む一品です。 奥に見えるのは、まぐろの肉味噌です。 まぐろ剥き身で旨辛味噌味に仕......
水菜と海苔のシャキシャ...
ほうれん草と韓国海苔和...
超簡単茹でて和えるだけ...
ご飯もお酒も進んじゃう...
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ