レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
海苔の佃煮です。 生海苔を大量にいただいたので、一部を佃煮にしちゃいました。 酒・醤油・みりん・砂糖で甘辛く煮込み、煮汁が無くなるくらいまでしっかり煮れば完成。 味付けはお好みなので、砂糖や醤油の量で甘さ辛さを適宜調整してみてくださいね。 余った焼き海苔でも作れますので、是非試してみてください。 ご飯が進む一品です。 奥に見えるのは、まぐろの肉味噌です。 まぐろ剥き身で旨辛味噌味に仕......
大葉と海苔で味わう♡ツ...
水菜と海苔のシャキシャ...
簡単和総菜◎ほうれんそ...
うまうま♪海苔ごまドレ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...