レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
海苔の佃煮です。 生海苔を大量にいただいたので、一部を佃煮にしちゃいました。 酒・醤油・みりん・砂糖で甘辛く煮込み、煮汁が無くなるくらいまでしっかり煮れば完成。 味付けはお好みなので、砂糖や醤油の量で甘さ辛さを適宜調整してみてくださいね。 余った焼き海苔でも作れますので、是非試してみてください。 ご飯が進む一品です。 奥に見えるのは、まぐろの肉味噌です。 まぐろ剥き身で旨辛味噌味に仕......
カリフラワーと焼き海苔...
照り焼き海苔チーズチキ...
大葉と海苔で味わう♡ツ...
水菜と海苔のシャキシャ...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)