レシピブログ
海苔の佃煮です。 生海苔を大量にいただいたので、一部を佃煮にしちゃいました。 酒・醤油・みりん・砂糖で甘辛く煮込み、煮汁が無くなるくらいまでしっかり煮れば完成。 味付けはお好みなので、砂糖や醤油の量で甘さ辛さを適宜調整してみてくださいね。 余った焼き海苔でも作れますので、是非試してみてください。 ご飯が進む一品です。 奥に見えるのは、まぐろの肉味噌です。 まぐろ剥き身で旨辛味噌味に仕......
水菜と海苔のシャキシャ...
生がおいしい!春菊と韓...
うまうま♪海苔ごまドレ...
10分deこくうま海苔...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット