レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
海苔の佃煮です。 生海苔を大量にいただいたので、一部を佃煮にしちゃいました。 酒・醤油・みりん・砂糖で甘辛く煮込み、煮汁が無くなるくらいまでしっかり煮れば完成。 味付けはお好みなので、砂糖や醤油の量で甘さ辛さを適宜調整してみてくださいね。 余った焼き海苔でも作れますので、是非試してみてください。 ご飯が進む一品です。 奥に見えるのは、まぐろの肉味噌です。 まぐろ剥き身で旨辛味噌味に仕......
10分deこくうま海苔...
簡単アレンジ卵焼き☆明...
ほうれん草と韓国海苔和...
ご飯もお酒も進んじゃう...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...