レシピブログ
茄子といんげんを醤油で煮込み、仕上げに生姜のすりおろしを加えただけの簡単なおかずです。 これからの暑い季節には、生姜でサッパリ美味しくいただけるので、重宝する一品です。 生姜のかわりに味噌を加えれば、「味噌煮」にも変身します。 ■茄子といんげんの生姜煮レシピ 【材料】 ・茄子・・・1本(食べやすく細くカットしておきます) ・いんげん・・・2?3本(茄子と同じくらいの長さに切り揃えます) ・酒・......
手羽元開きのにんにく生...
レンジで簡単和総菜☆豆...
【簡単レシピ】豚バラ肉...
日持ちする作り置きおか...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
館ヶ森高原豚 焼肉セット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット