レシピブログ
茄子といんげんを醤油で煮込み、仕上げに生姜のすりおろしを加えただけの簡単なおかずです。 これからの暑い季節には、生姜でサッパリ美味しくいただけるので、重宝する一品です。 生姜のかわりに味噌を加えれば、「味噌煮」にも変身します。 ■茄子といんげんの生姜煮レシピ 【材料】 ・茄子・・・1本(食べやすく細くカットしておきます) ・いんげん・・・2?3本(茄子と同じくらいの長さに切り揃えます) ・酒・......
オイスターソースでコク...
にんにく生姜醤油麹
日持ちする作り置きおか...
せせりとキャベツのシン...
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット