レシピブログ
生のとうもろこしを使ってコーンスープを作りました。 とても甘みの強いとうもろこしだったので、味付けはシンプルに、塩・胡椒・バターのみです。 冷やすことで甘みがさらに増して、とても美味しいスープになりました。 ■とうもろこしの冷たいスープ-自家製コーンスープ-レシピ(2人分) 【材料】 ・とうもろこし・・・1本 ・牛乳・・・200cc 【作り方】 1.とうもろこしの実を包丁などできれいに取り、バ......
staub(ストウブ)...
夏のお楽しみ!生とうも...
とうもろこし玄米ごはん
とうもろこしのフラン(...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...