レシピブログ
キャベツや長ネギ、えのきなどの野菜を、甘めのタレで蒸し煮にしました。 豆板醤を加えているので、甘みの中にもピリッとした刺激があり、ご飯よりお酒が進む一品かもしれません。 ここでは小エビを加えましたが、味付けがすき焼き風なので、小エビの代わりに薄切りの牛肉や豚肉、ひき肉などを加えて作っても美味しいと思います。 水を加えず、野菜の水分で煮るだけなので、調理はとっても簡単です。 火加減が強いと焦げつ......
5分で!お弁当に簡単*...
さつまいもとキャベツの...
ベーコンキャベツのとん...
キャベツ丸ごとコンソメ...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...