簡単・おいしい!谷中生姜(葉しょうが)の甘酢漬(レシピ付) レシピあり

簡単・おいしい!谷中生姜(葉しょうが)の甘酢漬(レシピ付)
  1. おいしそう!

夏になると必ず作るのが、この谷中生姜の甘酢漬です。 スッキリとした甘さとほど良い辛さがあって、食べたあとには暑さが吹き飛び、体が涼しくなるような気がします。 甘酢漬は保存もきくのですが、我が家では3、4日で食べ切ってしまうので、保存用の瓶ではなく、こんな風に大きめのマグカップなどに漬け込んでしまいます。 このほうがすぐに食べられますし、なにより手軽で簡単です^^ 谷中生姜が無い時は、......

kajuさん

kajuさん

毎日作れる簡単で美味しいレシピ・晩ご飯・献立・手作りパン・手作りお菓子などをご紹介しています。