レシピブログ
夏になると必ず作るのが、この谷中生姜の甘酢漬です。 スッキリとした甘さとほど良い辛さがあって、食べたあとには暑さが吹き飛び、体が涼しくなるような気がします。 甘酢漬は保存もきくのですが、我が家では3、4日で食べ切ってしまうので、保存用の瓶ではなく、こんな風に大きめのマグカップなどに漬け込んでしまいます。 このほうがすぐに食べられますし、なにより手軽で簡単です^^ 谷中生姜が無い時は、......
居酒屋メニュー☆谷中生...
谷中生姜の肉団子
本日の肴〜谷中生姜の豚...
谷中生姜の酢醤油漬
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...