レシピブログ
たんぽぽの初夏の定番、谷中生姜の豚肉巻き。 谷中生姜に豚肉の薄切りを巻きつけて振りパンで焼くだけ。 弱火でゆっくり、仕上げに塩コショウ。 しゃぶしゃぶ用の薄切りの方がバランスがいいと思う。 私はバラ肉を使って油なしで焼くけど、その辺はお好みで。 しゃぶしゃぶ用の豚肉があるので、次々野菜に巻きつけてみる。 なすの皮をピーラーでシマシマに剥き、豚肉を巻く。 こちらは焼かずに蒸す。 蒸しあがったら、切り......
ご飯がすすむ!こってり...
豚ミンチとトマト缶でミ...
ごぼうと豚肉の生姜炊き...
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
あふれ出す豊かな肉汁。ジューシーでぷりぷりの食感...
野菜と香味野菜がたっぷり。野菜を引き立てるお肉の...
隠れた人気商品。しその風味が口中に広がる絶品餃子
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
館ヶ森高原豚 焼肉セット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット