【献立】鶏肉の麹漬けグリル、揚げじゃがとエシャレットのマヨサラダ、枝豆、きゅうりの醤油漬けと麹漬け、茗荷と明太子の胡麻油和え、ツナと大葉のそうめんサラダ、納豆汁 レシピあり

【献立】鶏肉の麹漬けグリル、揚げじゃがとエシャレットのマヨサラダ、枝豆、きゅうりの醤油漬けと麹漬け、茗荷と明太子の胡麻油和え、ツナと大葉のそうめんサラダ、納豆汁
  1. 2
    おいしそう!

7/17の晩ご飯 鶏肉の麹漬けグリル揚げじゃがとエシャレットのマヨサラダ枝豆きゅうりの醤油漬けと麹漬け茗荷と明太子の胡麻油和えツナと大葉のそうめんサラダ納豆汁お米屋さんにいただいた米麹を使って、きゅうりと鶏肉の麹漬けを作りました。鶏肉はちょっと焦げたけど、麹のまろやかな味が美味。 鶏肉の麴漬けは、最短30分~ひと晩くらい麴に漬けておいたお肉を焼くだけなので、調理も簡単。 漬け込み時間が長いほど、味......

kajuさん

kajuさん

毎日作れる簡単で美味しいレシピ・晩ご飯・献立・手作りパン・手作りお菓子などをご紹介しています。