ゴーヤの素揚げ-ゴーヤチップス-(レシピ付) レシピあり

ゴーヤの素揚げ-ゴーヤチップス-(レシピ付)
  1. おいしそう!

ゴーヤのおつまみです。 ほど良い苦味が残っているので、ビールにはとてもよく合います。 ゴーヤは、天ぷらにするよりも素揚げにしたほうが、苦味が少なくて食べやすいです。 作り方は簡単。 ゴーヤは、ワタと種をスプーンできれいに取り除き、お好みの食べやすいサイズにカットしたら、ザルなどに入れて塩をふり、10分ほど置きます。 水気をしっかり絞ったら、ペーパーなどで残った水分を拭き取り、油で揚げます。 器......

kajuさん

kajuさん

毎日作れる簡単で美味しいレシピ・晩ご飯・献立・手作りパン・手作りお菓子などをご紹介しています。