レシピブログ
お盆休みの間に作った晩ご飯の一品です。 このお休み中に、知人や親戚などからゴーヤを沢山いただいたので、そのうちの1本を使って作りました。 基本的な作り方は、以前ご紹介したゴーヤと厚揚げの味噌チャンプルーと同じです。 ゴーヤに塩をふって苦味とアクを和らげてから、ほかの野菜と一緒に炒めて、ケチャップ味のソースで味付けをしたらお皿に盛り、最後に卵を炒めてトッピングすれば完成です。 (ココでは味わい鍋......
居酒屋さんで教えてもら...
ゴーヤと揚げの煮浸し
ゴーヤの甘酢ピクルス
ゴーヤの佃煮しょうが風...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...