鯵(アジ)のなめろう(レシピ付) レシピあり

鯵(アジ)のなめろう(レシピ付)
  1. おいしそう!

鮮度の良い鯵(アジ)を3尾まとめて買ってきたので、1尾をなめろうにしていただきました。 生が美味しいのはもちろんですが、ここでは軽く火を通してレアでいただくきました。 魚の生臭さが苦手な方でも、火が通っていれば美味しくいただけると思います。 なめろうは、魚と味噌などを混ぜ合わせながら一緒に包丁で刻む(たたく)のが通常の作り方のようですが、鯵の身をあまり細かくしたくなかったので、ここではあとから......

kajuさん

kajuさん

毎日作れる簡単で美味しいレシピ・晩ご飯・献立・手作りパン・手作りお菓子などをご紹介しています。