レシピブログ
茄子とニラで作った麻婆茄子です。 味付けは、以前ご紹介した麻婆豆腐とほとんど同じです。 色も味も少々濃いめなので、ご飯にのせて丼にしていただくと美味しいです。 麻婆茄子は、中華鍋やフライパンでも作れますが、ここではお気に入りの味わい鍋を使って作りました。 茄子は、中華料理では油で揚げて使うことが多いですが、油をたっぷり吸ってギトギトになってしまうと美味しくないので、ここでは少量の油で表面だけを......
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
牛肉と茄子のオイスター...
時短レシピ やみつき♡...
超簡単 揚げ出し豆腐&...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
館ヶ森高原豚 焼肉セット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット