寒天で作るクリームチーズプリン&クリームチーズチョコプリン(レシピ付) レシピあり

寒天で作るクリームチーズプリン&クリームチーズチョコプリン(レシピ付)
  1. 1
    おいしそう!

以前ご紹介した「混ぜて冷やすだけの簡単クリームチーズプリン」は、ゼラチンで固めるタイプでしたが、寒天などでも作れるの?というご質問をいただいたので、試しに作ってみました。 結果はご覧の通りです。 見た目にはあまり変わりありませんが、食感はこちらのほうがしっかりしています。 ココでは粉寒天を使っていますが、量を少なめにすれば、もう少し滑らかな食感に仕上がると思います。 ■寒天で作るクリームチーズ......

kajuさん

kajuさん

毎日作れる簡単で美味しいレシピ・晩ご飯・献立・手作りパン・手作りお菓子などをご紹介しています。