レシピブログ
以前ご紹介した「混ぜて冷やすだけの簡単クリームチーズプリン」は、ゼラチンで固めるタイプでしたが、寒天などでも作れるの?というご質問をいただいたので、試しに作ってみました。 結果はご覧の通りです。 見た目にはあまり変わりありませんが、食感はこちらのほうがしっかりしています。 ココでは粉寒天を使っていますが、量を少なめにすれば、もう少し滑らかな食感に仕上がると思います。 ■寒天で作るクリームチーズ......
つるりん抹茶ミルク&小...
巨峰とマスカットの寒天...
わかめとにんじんの寒天...
乳製品なし☆寒天を使っ...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...