レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
以前ご紹介した「混ぜて冷やすだけの簡単クリームチーズプリン」は、ゼラチンで固めるタイプでしたが、寒天などでも作れるの?というご質問をいただいたので、試しに作ってみました。 結果はご覧の通りです。 見た目にはあまり変わりありませんが、食感はこちらのほうがしっかりしています。 ココでは粉寒天を使っていますが、量を少なめにすれば、もう少し滑らかな食感に仕上がると思います。 ■寒天で作るクリームチーズ......
おうちにある材料でおも...
今度は丸型♪グリーンテ...
美味しい寒天で作る基本...
黒×白が大人可愛い♡コ...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....