レシピブログ
クリームチーズを使ったケーキを焼きました。 チーズケーキのレシピといえば、たいてい生クリームが使われていますが、生クリームより牛乳を使ったほうがサッパリとした味に仕上がるのでは?と思い、牛乳を使ったレシピを考えてみました。 また、通常のチーズケーキのような濃厚チーズ味ではなく、もう少しスポンジケーキに近い軽い感じに仕上げたかったので、薄力粉の量を多めにしてみました。 メレンゲを作ればより軽い食......
成功率99.9% 初め...
材料3つで簡単生チョコ...
しっとりおいしい♪バナ...
箱で買ったみかんを消費...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...