焼き立てシュワシュワ、冷やしてしっとり、2度美味しいサッパリ味のクリームチーズケーキ(レシピ付) レシピあり

焼き立てシュワシュワ、冷やしてしっとり、2度美味しいサッパリ味のクリームチーズケーキ(レシピ付)
  1. おいしそう!

クリームチーズを使ったケーキを焼きました。 チーズケーキのレシピといえば、たいてい生クリームが使われていますが、生クリームより牛乳を使ったほうがサッパリとした味に仕上がるのでは?と思い、牛乳を使ったレシピを考えてみました。 また、通常のチーズケーキのような濃厚チーズ味ではなく、もう少しスポンジケーキに近い軽い感じに仕上げたかったので、薄力粉の量を多めにしてみました。 メレンゲを作ればより軽い食......

kajuさん

kajuさん

毎日作れる簡単で美味しいレシピ・晩ご飯・献立・手作りパン・手作りお菓子などをご紹介しています。