休日の朝食に・・・フライパンで焼くモッチリ手作りパン(レシピ付) レシピあり

休日の朝食に・・・フライパンで焼くモッチリ手作りパン(レシピ付)
  1. 3
    おいしそう!

休日の朝ご飯用に焼いたパンです。 発酵30分で、すぐに成形してフライパンで焼いてしまうので、kajuは朝起きたらほかの何よりも一番最初に生地を作り、発酵の手順まで済ませてしまうんです。 そのあとで、顔を洗ってお化粧して、洗濯機をまわして・・・(笑) ひと段落してからほかのおかずを作りはじめると、良いタイミングで発酵が終わります^^ 発酵済の生地を成形して弱火のフライパンでフタをして焼けば、ほか......

kajuさん

kajuさん

毎日作れる簡単で美味しいレシピ・晩ご飯・献立・手作りパン・手作りお菓子などをご紹介しています。