味わい鍋で作る爪楊枝サイズの焼きとり-ねぎま-(レシピ付) レシピあり

味わい鍋で作る爪楊枝サイズの焼きとり-ねぎま-(レシピ付)
  1. おいしそう!

鶏胸肉を使った焼きとりです。 味付けは、酒・醤油・みりん各同量のみ。 鶏胸肉を3センチくらいのサイズにカットして酒に5分以上漬けてから、鶏肉・長ねぎ・鶏肉の順に爪楊枝に刺し、あとは皮の面から焼くだけです。 鶏肉を焼く時は、味わい鍋が絶対的に美味しく出来るので、今回も味わい鍋を使って焼きました。 皮を下にして鍋に並べたら火をつけ、グツグツ音がしてきたらフタをして蒸し焼きにします。 この時、油はし......

kajuさん

kajuさん

毎日作れる簡単で美味しいレシピ・晩ご飯・献立・手作りパン・手作りお菓子などをご紹介しています。