レシピブログ
我が家では久々の天ぷらメニューです。 野菜だけの天ぷらですが、丼にするとかなりボリュームが出てお腹も満足します。 今回揚げた野菜は、ピーマン、さつま芋、カボチャ、ゴボウ、人参の5種類。 ゴボウと人参は、どちらもザックリとした千切りにして合わせてかき揚げにしました。 天ぷらの衣は、塩ひとつまみと卵白1個、粉は小麦粉と片栗粉(各同量くらい)を合わせ、冷水で溶いています。 タレは、酒・醤油・みりん(......
お好み焼粉で作るサクサ...
アカモクの天ぷら
春菊の天ぷら
小麦粉ないから天ぷら粉...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...