レシピブログ
ちりめんじゃこと山椒の佃煮って美味しいですよね。 家で手軽に作れないものかと思い、山椒の実を”粉”で代用して作ってみたところ、本来のちりめん山椒とは少し違いますが、まずまずのモノが出来上がりました。 醤油が少し多かったかな? 甘みよりも醤油味のほうが勝っている感じですが・・・ご飯のおかずには丁度良いでしょう^^ 唐辛子味噌に続き、こちらもご飯が進む一品になりました。 ■手作りちりめん山椒風レシ......
電子レンジで超簡単☆だ...
きゅうりの梅と鰹節あえ
オクラのポン酢めんつゆ...
土佐なます〜鰹節とレモ...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット