レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ちりめんじゃこと山椒の佃煮って美味しいですよね。 家で手軽に作れないものかと思い、山椒の実を”粉”で代用して作ってみたところ、本来のちりめん山椒とは少し違いますが、まずまずのモノが出来上がりました。 醤油が少し多かったかな? 甘みよりも醤油味のほうが勝っている感じですが・・・ご飯のおかずには丁度良いでしょう^^ 唐辛子味噌に続き、こちらもご飯が進む一品になりました。 ■手作りちりめん山椒風レシ......
きゅうりの梅と鰹節あえ
電子レンジで超簡単☆だ...
鰹節とマヨがアクセント...
<鰹節が決め手!新生姜...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋