レシピブログ
大量の柚子をいただいたので、ジャムを作ってみました。 ほかのフルーツを使ったジャムを作る時は、材料を切って砂糖で煮るだけなので簡単ですが、柚子は種が多いのでかなり面倒です。 2、3個で作るならまだしも、20個近い量で作ったので、気が遠くなるような作業でした^^; 手順はこんな感じです↓ 1.柚子を塩でよく洗い、汚れや農薬などをしっかり落とします。 2.半割にしてからスクイーザーなどで果汁を絞り......
片栗粉で旨さを閉じ込め...
おかわかめと切干大根の...
レタスの大量消費!!サ...
鶏ごぼうの甘辛 柚子こ...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】