レシピブログ
大量の柚子をいただいたので、ジャムを作ってみました。 ほかのフルーツを使ったジャムを作る時は、材料を切って砂糖で煮るだけなので簡単ですが、柚子は種が多いのでかなり面倒です。 2、3個で作るならまだしも、20個近い量で作ったので、気が遠くなるような作業でした^^; 手順はこんな感じです↓ 1.柚子を塩でよく洗い、汚れや農薬などをしっかり落とします。 2.半割にしてからスクイーザーなどで果汁を絞り......
まるごと柚子ジャム
「ウィークエンドシトロ...
「白菜と鶏肉のさっぱり...
簡単・無添加柚子化粧水
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...