レシピブログ
大量の柚子をいただいたので、ジャムを作ってみました。 ほかのフルーツを使ったジャムを作る時は、材料を切って砂糖で煮るだけなので簡単ですが、柚子は種が多いのでかなり面倒です。 2、3個で作るならまだしも、20個近い量で作ったので、気が遠くなるような作業でした^^; 手順はこんな感じです↓ 1.柚子を塩でよく洗い、汚れや農薬などをしっかり落とします。 2.半割にしてからスクイーザーなどで果汁を絞り......
パッパッと10分♪三つ...
ブランデー柚子酒
青梗菜と竹輪の柚子胡椒...
レタスの大量消費!!サ...
【送料無料・初回限定】おためしセット!
ショコラサンドアソート 6個セット
ショコラロール 1ロール
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋