魚卵(たらの子)の煮付け(レシピ付) レシピあり

魚卵(たらの子)の煮付け(レシピ付)
  1. おいしそう!

魚卵の生姜醤油煮のレシピは以前にもご紹介したことがありますが、こちらは醤油と砂糖の甘辛い味が強いので、生姜風味の煮付け、といった仕上がりの魚卵煮です。 かなりしっかりした味なので、おにぎりの具やお弁当のおかず、お酒のおつまみにもオススメの一品です。 ■魚卵(たらの子)の煮付けレシピ 【材料】 ・魚卵・・・お好み量(たらの子など) ・酒・・・適量 ・砂糖・・・1〜2 ・醤油・・・2 ・みりん・・......

kajuさん

kajuさん

毎日作れる簡単で美味しいレシピ・晩ご飯・献立・手作りパン・手作りお菓子などをご紹介しています。