鶏むね肉で作るロール白菜(簡易レシピ付) レシピあり

鶏むね肉で作るロール白菜(簡易レシピ付)
  1. おいしそう!

ロールキャベツの白菜バージョンです。 今回の具は鶏肉です。 ひき肉が無かったので、むね肉をフープロでガガガッと粗挽きにして使いました。 玉ねぎもザク切りにして一緒にガガガッとまわし、みじん切りにして合わせ、塩・胡椒・ガーリックパウダー・ハーブ、酒、それに醤油を少々加えて味付けをしています。 それを、軽く蒸した(茹で・レンジでもOK)白菜の葉で包み、スープで煮込めば完成です。 煮込みのスープの味......

kajuさん

kajuさん

毎日作れる簡単で美味しいレシピ・晩ご飯・献立・手作りパン・手作りお菓子などをご紹介しています。