レシピブログ
久々に餃子を作りました。 いつも通り、この餃子の具は野菜オンリーです。 長ねぎ・玉ねぎ・ニラ・えのき・蓮根・白菜を刻み、ニンニクと生姜のすりおろしを加え、以前レシピをご紹介した春巻きとほぼ同じ味付けで作っています。(ココでは味付けに味噌は加えていません) 白菜は水が出てくるので、刻んでから塩をふって5分以上置いてから、水気をよく絞って合わせています。 ひき肉が入っていないので、具がまとまりにく......
「大絶賛のワンタンスー...
餃子の皮で作るピザ《オ...
キムチ入り蒸し餃子 「...
餃子の皮とマフィン型で...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!