レシピブログ
ブツ切りマグロと長ねぎを爪楊枝に刺してフライパンで焼くだけの簡単な一品です。 爪楊枝サイズなので、お弁当のおかずにも、お酒のおつまににもオススメです。 お弁当用なら、生のニンニクの代わりにガーリックパウダーを使うと、ニンニク臭が気になりません。 長ねぎは、焼くと甘みが増してグッと美味しくなります。 焼きすぎるとしんなりしますが、歯ごたえが残る程度にほど良く火が通ると、食感も楽しめます。 ■やき......
ご飯がすすむ!カジキマ...
マジうまレシピ☆油淋鶏...
残ったお刺身を有効活用...
マグロの切り落としで酢...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ