茄子と舞茸のニンニク醤油炒め(レシピ付) レシピあり

茄子と舞茸のニンニク醤油炒め(レシピ付)
  1. おいしそう!

市販のめんつゆを利用した簡単な味付けの一品です。 茄子は5ミリくらいの薄切りにして炒めると、早く火が通って味もよく染みます。 また、茄子と相性の良いニンニクは、粗くザックリカットして炒めることで、風味が増すだけでなく、ニンニクの存在感が出てより美味しくなります。 辛党の方は、豆板醤や鷹の爪をニンニクと一緒に加えて炒めてください。 おさけのおつまみにも、お弁当のおかずにもオススメの一品です。 ■......

kajuさん

kajuさん

毎日作れる簡単で美味しいレシピ・晩ご飯・献立・手作りパン・手作りお菓子などをご紹介しています。