レシピブログ
鶏肉と玉ねぎ、じゃがいもなどを煮込んだシチューです。 味わい鍋で作るので、玉ねぎを丸ごと1個入れても、短時間で中までしっかり火が通ります。 煮込み時間は10分程度ですが、長時間煮込んだように柔らかく甘くなるので、シチューの素などを使わなくても本格的!?な味に仕上がります。 とっても便利な”味わい鍋”については、こちらをご覧ください⇒味わい鍋って? 味わい鍋をご購入ご希望の方は、こちら......
”味わい鍋”で水を使わ...
味わい鍋で作る、じゃが...
味わい鍋で作るココアマ...
味わい鍋(フライパン)...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)