新生姜で簡単手作り”ガリ”-新生姜の甘酢漬-(レシピ付) レシピあり

新生姜で簡単手作り”ガリ”-新生姜の甘酢漬-(レシピ付)
  1. おいしそう!

今年もまた”ガリ”をたっぷり作りました。 基本的な作り方は、谷中生姜の甘酢漬けと同じです。 漬けた翌日からすぐに食べられますが、辛味が強いので、2、3日経って味が馴染んでからのほうがより美味しくいただけます。 これからの暑い季節にオススメの一品です。 箸休めにも、ビールのおつまにみも是非どうぞ。 ■新生姜で簡単手作り”ガリ”-新生姜の甘酢漬-レシピ 【材料】 ・新生姜・・・大1......

kajuさん

kajuさん

毎日作れる簡単で美味しいレシピ・晩ご飯・献立・手作りパン・手作りお菓子などをご紹介しています。