もやしのナムル

もやしのナムル
  1. おいしそう!

料理紹介

お酒のおつまみにも箸休めにもオススメの簡単・美味しい一品です。

★材料

(3人分)

  • もやし

    1袋

  • 米酢

    小さじ1

  • 醤油

    小さじ1

  • 胡麻油

    小さじ1

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    鍋にお湯を沸かし、もやしを20〜30秒ほど茹でたらザルにあけ、冷水をかけてよく冷やし、軽く水気を絞ります。

  2. 2.

    残りの材料と1をボウルに入れてよく和えれば完成です。

★ワンポイントアドバイス

作ってすぐに食べられますが、冷蔵庫で冷やしておくと、味もよく馴染んでより美味しくいただけます。七味唐辛子や豆板醤を加えて作っても美味しいです。

kajuさん

kajuさん

毎日作れる簡単で美味しいレシピ・晩ご飯・献立・手作りパン・手作りお菓子などをご紹介しています。