レンチンなのにお鍋で煮るようにほくほくジャガイモができます(*^^*)ジャガイモが甘い!
★材料
(4人分)
じゃがいも
200gくらい
ソーセージなど
2本くらい
たまねぎ
半分
玉子
1つ
マヨネーズ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
じゃがいもの皮をむき、容器に少し水を入れラップをしてじゃがいもを切らずにそのまま柔らかくなるまでレンジにかける。
2.
レンジにかけている間に玉ねぎとソーセージを薄切りにし、フライパンで炒める。少し火が通ったら溶き玉子も加えて炒める。
3.
1のじゃがいもに2とマヨネーズを加えて混ぜる。
じゃがいもをレンジで加熱したポテトサラダはいつも若干固くて美味しくないと思っていたので、切らずに丸々レンジにかけたら甘くて美味しいじゃがいもになりました♪