レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日は、卵がたくさんあったので、久しぶりに台湾カステラ焼きました 20×20 卵 M7 きび砂糖 115 南部小麦 115 太白ゴマ油 85 牛乳 85 塩 ひとつまみ バニラオイル 数滴 余熱あり湯煎焼き 160℃で20分、150℃で55分 熱々をカットしていただきました🍴 あっという間にほとんどなくなった(笑) でもなぁ 今度こそ! と思ったが、やはり萎むなぁ みんな美味しいと食べてくれた......
簡単!ふわふわカステラ...
ふんわり、しっとり!酒...
簡単おやつ*混ぜて焼く...
失敗しないホワイトチョ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...