台湾カステラ☆

台湾カステラ☆
  1. 3
    おいしそう!

今日は、卵がたくさんあったので、久しぶりに台湾カステラ焼きました 20×20 卵 M7 きび砂糖 115 南部小麦 115 太白ゴマ油 85 牛乳 85 塩 ひとつまみ バニラオイル 数滴 余熱あり湯煎焼き 160℃で20分、150℃で55分 熱々をカットしていただきました🍴 あっという間にほとんどなくなった(笑) でもなぁ 今度こそ! と思ったが、やはり萎むなぁ みんな美味しいと食べてくれた......

BLBLさん

BLBLさん

両親と姪っ子、息子2人の6人での田舎暮らし。家業の農業を手伝いながら、子育ての合間にパンやお菓子を作ってリフレッシュしています。 紅茶コーディネーター、パンマイスター。