残り物でおかか茎炒め

残り物でおかか茎炒め
  1. おいしそう!

料理紹介

大根の葉っぱやカブの葉っぱって、余りがちですよね?
そんな時はささっと作って美味しく食べちゃいましょう♪
ご飯のお供にピッタリ!

★材料

(2人分)

  • 大根の葉っぱ

    1本分

  • だしの素

    適量

  • かつおぶし

    たっぷり

  • しょうゆ

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    大根の葉っぱを細かく小口切りにする

  2. 2.

    熱したフライパンに油をいれて、そこに[1]を入れて炒める

  3. 3.

    全体的に油が行き渡ったら、だしの素を入れて混ぜ、かつおぶしを入れてさっと炒める

  4. 4.

    味見をしながらしょうゆを入れて完成!

★ワンポイントアドバイス

野菜の葉っぱは栄養たっぷりと聞いて、私は茎とか葉っぱの味が苦手なのですが、コレならモリモリ食べられるのでオススメです☆