大根の葉っぱやカブの葉っぱって、余りがちですよね?
そんな時はささっと作って美味しく食べちゃいましょう♪
ご飯のお供にピッタリ!
★材料
(2人分)
大根の葉っぱ
1本分
だしの素
適量
かつおぶし
たっぷり
しょうゆ
適量
★作り方
(5分未満)
1.
大根の葉っぱを細かく小口切りにする
2.
熱したフライパンに油をいれて、そこに[1]を入れて炒める
3.
全体的に油が行き渡ったら、だしの素を入れて混ぜ、かつおぶしを入れてさっと炒める
4.
味見をしながらしょうゆを入れて完成!
野菜の葉っぱは栄養たっぷりと聞いて、私は茎とか葉っぱの味が苦手なのですが、コレならモリモリ食べられるのでオススメです☆