瓜と厚揚げたいたん レシピあり

瓜と厚揚げたいたん
  1. おいしそう!

うつわ:高田志保 米色釉ボウル(次回更新予定) その他のメニュー:鯵フライ・固豆腐トマトたべるラー油のっけ・黒米ごはん・朝食残りのモロヘイヤスープ とうもんメモ:残った瓜でもう1品。 肉を使わないときは、オキアミなどをいれて少しだしをプラスしています。 (材料) ・瓜 大1/3本 ・厚揚げ 1丁分 ・オキアミ 大さじ1 ・ごま油 大さじ1 ・だし汁 適量 ・みり・・・ ...

toumonさん

toumonさん

 うつわや店主の家族ごはんです。 野菜好きです。 本当にいつものごはんなんですが、子供がアレルギ−があるためアレルギー用のパンお菓子なども最近よく作っています。