ゴーヤと地エビのかき揚げ レシピあり

ゴーヤと地エビのかき揚げ
  1. おいしそう!

うつわ:八木橋昇 化粧5寸平小鉢 その他のメニュー:万願寺唐辛子炒め・冷奴・ごはん とうもんメモ:夏の忘れ物。最近たくさんいただくゴーヤ。 家の裏の親戚の畑にきていたおばちゃんに夫が「ゴーヤばっかりどうするのか?」と聞いたところ、「地エビと一緒にかき揚げにしたらおいしい」とそれも、他の親戚のおばちゃんに教えてもらったという情報を入手。 早速、地エビを購入してきてつくりました。 ・・・ ...

toumonさん

toumonさん

 うつわや店主の家族ごはんです。 野菜好きです。 本当にいつものごはんなんですが、子供がアレルギ−があるためアレルギー用のパンお菓子なども最近よく作っています。