ランチ・トマトと豆の煮込みごはんのっけ レシピあり

ランチ・トマトと豆の煮込みごはんのっけ
  1. おいしそう!

うつわ:山本泰三 鉄錆リム6寸皿 とうもんメモ:お豆を炊くときに多めにたいて半分冷凍しておいたものを使って、ごはんにかける「丼」を作りました。多めにソースを作っておくと、翌日ミネストローネにできるし、トマト味のものは子供も大好きです。 ごはんにかけるときは、隠し味程度に「しょうゆ」をちょろっといれています。 お豆はヒヨコマメなど何でもいいとおもいますよ~。 (材料) ・ごはん・・・ ...

toumonさん

toumonさん

 うつわや店主の家族ごはんです。 野菜好きです。 本当にいつものごはんなんですが、子供がアレルギ−があるためアレルギー用のパンお菓子なども最近よく作っています。