レシピブログ
うつわ:灰釉輪花鉢(私物) その他のメニュー:豚生姜焼き・冷奴・味噌汁(あげ、わかめ、ふ)・玄米ごはん とうもんメモ:さつまいもを大量にいただく季節がやってきました。 イタダキモノに日々感謝。飽きずにおいしく食べつくす方法を日々試行錯誤しています。 今日はシンプルにあっさり炊いてみました。 干しエビやオキアミを使うと肉と組み合わせなくともよいだしがでておいしいです。 (・・・ ...
ホットケーキミックスH...
お弁当やおつまみに♪さ...
さつまいもの甘露煮《箸...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)