レシピブログ
うつわ:高島大樹 白釉楕円皿小(茶縁)・更新予定アリ その他のメニュー:鶏モモとズッキーニのハーブ焼き・粉ふき芋・冷奴・赤えんどう豆ごはん とうもんメモ:フキと揚げのたいたん・・・みたいなおかずは夫の好物です。 なので、アク抜きしたり、筋をとったり、ちょっと面倒だけど、よく作るおかず。 今日は、だし汁なしに、炒め煮というより、炒めもののイメージで。 私にしては、しっかり味です・・・ ...
山菜とったぞ~☆ふきの...
ふきのとう、タラの芽、...
たけのことふきのちらし...
【万能タレ】名古屋で大...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...