レシピブログ
とうもんメモ:先だって黒木泰等さんと高田志保さんの個展でうかがった金瓢さんで購入した酒粕。 本当に柔らかくておいしくって・・・市販の板状になって固くなっているものと違い、ペースト状のやわらかさ。 甘酒にしたり、粕汁にしたり、はちみつと一緒にトーストに塗ったりと楽しんでいます。 今日は酒粕マフィンにしてみました。 適当な分量で作ってみたんですが、もう、滑らかですごくおいしかったー・・・ ...
根菜の酒粕豆乳汁
酒粕とクリームチーズの...
豚肉とキャベツの酒粕味...
酒粕大根煮
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...