うつわ:大井寛史 黄釉楕円皿小
その他のメニュ-:切干大根煮・湯豆腐・冬瓜の中華風スープ・ごはん
とうもんメモ:鳴門金時メニューまだまだ続く・・・
いつもは、鶏ミンチとえのきなどを炒め味噌味をつけた具をさつまいもに混ぜるさつまいもコロッケ(ちなみにレシピはこちら)昨日は、ミートソースを作る際に取り分けておいた、合挽きミンチと人参、玉ねぎ、セロリの肉餡で。
(材料)
・鳴門・・・
...
-
-
うつわや店主の家族ごはんです。
野菜好きです。
本当にいつものごはんなんですが、子供がアレルギ−があるためアレルギー用のパンお菓子なども最近よく作っています。