人参しりしり レシピあり

人参しりしり
  1. 1
    おいしそう!

うつわ:みのる窯 萩釉片口豆鉢(更新予定) その他のメニュー:白菜と豚肉の重ね蒸し・いんげんとちくわの胡麻和え・味噌汁(もずく)・ごはん とうもんメモ:人参しりしりというべきか、人参サラダというべきか、マリネ?ラペ? 正確な料理用語は、わかりませんが、「人参しりしり器」を購入してから、すべて「しりしり」と読んでいます。包丁で千切りにしていた今までのニンジンしりしりとは、なん......

toumonさん

toumonさん

 うつわや店主の家族ごはんです。 野菜好きです。 本当にいつものごはんなんですが、子供がアレルギ−があるためアレルギー用のパンお菓子なども最近よく作っています。