レシピブログ
うつわ:みのる窯 アク吹き片口小鉢(既完売品) とうもんメモ:番外編。大根葉ふりかけ。 この時季の大根葉はきれいで、とてもおいしい。 お正月を過ぎるころになると、葉も固く、チクチクするし、あまり食べない。 晩御飯のお供に。 そして我が家は毎朝平日はおにぎりなので、おにぎりに混ぜて大活躍。 今日は、オキアミで作ったけれど、カリカリじゃこでもおいしいです。 (材料)......
*大根の葉とじゃこのふ...
激ウマっ!大根ときゅう...
じゃこ&大根葉ご飯で絶...
大根の間引き菜の炒め煮
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ